Valle Melón, J. M. & Rodríguez Miranda, A. (2014). El Monasterio de San Prudencio de Monte Laturce: Pasado, presente y ¿Futuro? ISBN: 978-84-9960-077-2. Logroño, España: Instituto de Estudios Riojanos. (Gremium, 2016)
Las vidas de dos ingenieros apasionados con las nuevas tecnologías coincidieron de forma grata en el proyecto denominado el Monasterio de San Prudencio de Monte Laturce, como parte de su trabajo académico en la Escuela Universitaria de Ingeniería de Vitoria-Gasteiz, entre los años 2008-2011.