Yinsheng Tian, Kai Gu, and Wei Tao (eds.). Urban Morphology, Architectural Typology and Cities in Transition. 197 p. ISBN: 978-7-03-040218-9. 2014. Science Press, Beijing (Gremium, 2015)
Como resultado de las reformas económicas que se han venido implementando en China desde 1978, la tasa de urbanización de ese país se ha incrementado desde un 18% a alrededor del 50%. Es decir, que actualmente la población urbana de China (más de 650 millones de personas) representa más del doble de la población total de los Estados Unidos. Tomando este proceso como eje, en el libro se presenta el estado del arte de la investigación sobre la formaurbana en ese país en lo que respecta a las ciudades tradicionales, las ciudades tempranas de la modernidad, las ciudades socialistas y del periodo post-reforma, así como la preservación histórica, la conservación, y la investigación sobre tipologías de vivienda tradicional en China.