Carta editorial. Espacio público patrimonial. Pasado, presente y futuro (Gremium, 2025)
No es de extrañar que un tema tan relevante y ampliamente discutido, como lo es el espacio público, ente siempre en disputa, se lleve al terreno de la Conservación y Restauración del Patrimonio Urbano-Arquitectónico, relación fundamentada en el carácter que tienen los sitios patrimoniales de ser espacios sociabilizadores (Moreno Villanueva, 2021, p. 47), configurando así el concepto de espacio público patrimonial y la preocupación por conservar dichas zonas.