Carta Editorial G21 (Gremium, 2023)
La conservación del patrimonio tanto tangible como intangible, dentro de la dinámica impuesta por el presente estilo de vida -fruto de los fundamentos filosóficos de la modernidad- se ve principalmente acosada por un cuestionamiento de pertinencia, el cual es atendido más desde la postura de la lógica instrumental heredada del iluminismo, que por su contraparte denominada en el siglo XIX como pensamiento romántico.