René Coulomb: Semblanza (Gremium, 2021)
De nacionalidad francesa, René Coulomb se naturalizó mexicano en 1980. Se formó como sociólogo, y se doctoró como urbanista en la Universidad de Paris XII, en 1995. El signo que lo caracterizó fue siempre el de oír y tratar de ayudar a los demás; esto le dio sentido a las diferentes facetas que desarrolló en su vida como docente, investigador, asesor, difusor del conocimiento, activista social y amigo. La realidad urbana mexicana fue campo fértil para desarrollar sus inquietudes sociales y científicas. Con su formación y sensibilidades sociales emprendió una carrera que lo distinguió en los campos siguientes.