Enrique Loreto Villanueva Pérez. (2016). Arquitectura Forense. 256 p. ISBN: 978-607-610-363-0. Ciudad de México: Editorial Flores (Gremium, 2017)
La arquitectura forense, definida por el autor como el ejercicio profesional de la Arquitectura e Ingeniería Civil que se destina al ámbito jurídico para realizar periciales y ofrecer pruebas dentro del proceso legal, es un área poco conocida por parte de los estudiantes de dichas carreras y en el ejercicio profesional poco también se conoce de los procedimientos que se llevan a cabo cuando existe una investigación sobre algún delito acontecido en el área de arquitectura e ingeniería civil. En este libro el autor presenta las bases legales y técnicas en las que se basa el ejercicio de la construcción, las cuales sirven de guía a aquellos peritos oficiales que estén buscando actualizarse en su trabajo o a profesionales que deseen direccionar su carrera al área pericial, sin embargo también para aquellas personas que laboran en el área de la construcción y que buscan informarse sobre el tema pericial, sus funciones, riesgos y procesos.