(untitled) (Gremium, 2016)
Abordar el tema de la Teoría de la Restauración Arquitectónica, nos lleva en este número a distinguir tres aspectos primordiales de esta actividad, que se entrelazan permanentemente y que sus límites son difíciles de definir; el primero, son aquellas reflexiones que abordan los tópicos ontológicos y epistemológicos, en donde los documentos son el material de análisis; el segundo trata sobre la difusión y propagación de las ideas, es decir, estas acciones que van abriendo brecha al conocimiento y plantando la semilla del interés; el tercero refiere a la práctica propia de la disciplina en donde la interpretación de la teoría, los avances tecnológicos, el interés histórico y la suma de experiencias nos conducen, a veces, a situaciones nunca antes imaginadas, de donde surgen las incógnitas y los horizontes por explorar.