(untitled) (Gremium, 2015)
Como se ha venido señalando en los últimos años, por primera vez en la historia de la humanidad, más de la mitad de la población mundial vive en ciudades y la tendencia va en aumento. Ante esta situación surgen muchas preguntas no solo sobre la capacidad de carga de las ciudades, sino también sobre la transformación de las ciudades y las nuevas formas que estas adoptan, sin olvidar la conservación de las antiguas ciudades que quedan inmersas en la mancha urbana. Estas son algunas de las inquietudes que se exploran en este número cuatro de la Revista Gremium, dedicado al tema de la Morfología Urbana, y que se pone a consideración de nuestros distinguidos lectores a partir de una selección de artículos desde diferentes visiones y espacios culturales.