(untitled) (Gremium, 2023)
“Patrimonio, arquitectura y paisaje a través de la historia. Entre teorías y estudios de caso” En este volumen 10, número 20, de la Revista Gremium de Editorial Restauro Compas y Canto, se han logrado reunir siete artículos transdisciplinarios que discuten temas en torno al patrimonio arquitectónico y su impacto en el paisaje urbano o rural a través de contextos históricos específicos, tanto en México –Oaxaca, Veracruz, Guanajuato, Aguascalientes, Xochimilco– como en otras dos regiones del mundo –Europa y el Norte de África–. Los especialistas en arquitectura, arqueología, antropología, etnohistoria, historia y biología que aceptaron participar con sus colaboraciones en este volumen, contribuyen al análisis de los espacios habitados y ocupados por el ser humano, además que dan cuenta de los sistemas constructivos y del aprovechamiento de los materiales, así como de los recursos disponibles en el entorno.