(untitled) (Gremium, 2022)
El objetivo del artículo fue el interpretar desde un punto de vista teórico la desigualdad social para establecer su impacto en la reorganización de la ciudad capitalista a través de un cambio presentado en sus actividades económicas. En un primer momento, fue la ciudad industrial, en un segundo momento, la ciudad postindustrial o de servicios, y en un tercer momento, la ciudad fragmentada o segregada, donde la inversión privada busco la creación de zonas exclusivas de consumo y de vivienda. La manera en que se procedió fue el de considerar que el sentido o significado de los hechos estudiados se obtiene de los puntos de vista teóricos utilizados y también de los sujetos que interactúan en el espacio urbano. El resultado obtenido mostró un probable vínculo entre la desigualdad social y la reorganización del espacio urbano, lo que indica que la desigualdad social tiene un significado territorial y no sólo socioeconómico.