(untitled) (Gremium, 2022)
Esta obra colectiva presenta el tema, escasamente abordado, de la presencia del concepto de paisaje en lalegislación mexicana. Inicia con una introducción, por parte de los coordinadores del libro, que nos pone encontexto sobre el uso del término y su poca presencia en la normatividad en México, presentando las posiblesexplicaciones a esta situación. A través de 10 capítulos, once autores y autoras narran sus puntos de vista sobreeste binomio paisaje/legislación desde diversas aproximaciones conceptuales: la arquitectura, la geografía,el patrimonio, la ecología, el derecho; para acabar con dos ejemplos de iniciativas específicas como son losCatálogos de Paisaje de Cataluña y la Iniciativa Latinoamericana del Paisaje.