(untitled) (Gremium, 2022)
En la Ciudad de México, durante las dos últimas décadas han sido cada vez más frecuentes las operaciones de rehabilitación y reutilización de inmuebles catalogados como patrimonio histórico arquitectónico. Muchas de éstas se han hecho en edificios a caballo de los siglos XIX y XX de estilos historicistas de los cuales no se conoce su historia. Reivindicando la necesidad de historiar estos edificios, este trabajo analiza desde una perspectiva de análisis histórico: la Casa O´Hea, en el Paseo de la Reforma, número 346. Un magnífico ejemplo de arquitectura neogótica civil, de gran valor patrimonial que recientemente (2010-2016) fue sometido a una compleja operación de la rehabilitación para fines comerciales.