(untitled) (Gremium, 2020)
Los estudios de la arquitectura de tierra partendel análisis sobre los fundamentos del patrimonioen tierra, y la micromorfología permite entenderla composición y la técnica de elaboración de esaarquitectura. Precisamente en el trabajo de lamicromorfología aplicada al estudio del patrimonioconstruido en tierra, se presenta la metodología, asícomo ejemplos de los resultados alcanzados en lasinvestigaciones en la Península Ibérica y actualmenteen Mesoamérica. Por otro lado, los materiales ysistemas constructivos menos conocidos y estudiadosen México, tienen gran valor por su adaptación al pasodel tiempo en diversas condiciones climatológicas ysocio-culturales.