(untitled) (Gremium, 2020)
El presente número es, en diversas maneras, una invitación a que nuestros lectores se acerquen a comprender la magnitud de los estudios basados en el patrimonio con tierra. En el primer trabajo, se analiza el cambio físico y químico del patio ceremonial “Serpientes Entrelazadas”, ubicado en la plataforma Uhle de Huaca de la Luna, Valle Moche, en la costa norte de Perú, caracterizando la patología en función al problema y a la naturaleza de los materiales y demostrando la mecánica de la pérdida de masa, por un fuerte impacto ambiental sobre estructuras frágiles, fatigadas y vulnerables. Por otro lado, el trabajo “La diversidad técnica y la territorialidad del patrimonio arquitectónico-religioso en el área de Nazareno-Argentina” manifiesta el valor patrimonial en dos sitios; la comunidad de Campo de La Paz y la de Poscaya, pertenecientes a la provincia de Salta, en el noroeste argentino.