(untitled) (Gremium, 2017)
En este número que hoy ponemos a su disposición, encontramos trabajos que entrelazan temas y regiones bajo el hilo guía del patrimonio inmueble. Así, Joel Jiménez y Alicia Bracamontes aportan sus hallazgos en torno a la simbología que rodea el sistema de canales en el prehispánico barrio de Moyotlán, (hoy barrio de San Juan en la Ciudad de México), y encuentran que en dicho barrio se encuentra el único registro de una escultura de serpiente asociada a un canal. Por su parte, José Bravo, Carolina Quilodrán y Antonio Sahady, rescatan en su trabajo a los molinos de agua de Pichelimu, en el Chile Central, destacando tanto el valor patrimonial e histórico-cultural de los mismos, como su valor en téminos de sustentabilidad tanto en los materiales empleados en su contrucción, como en su funcionamiento. Los autores proponen que estos molinos sean integrados a los bines patrimoniales chilenos.